ごみの分け方ガイド 【な】
【な】(商品についている環境保全関連表示マークを参考にしてください)
品名 | 素材 | 分別区分 | 出し方など | |
---|---|---|---|---|
ナイフ | 燃やさないごみ | 刃を紙で包み「危険」表示をする | ||
苗木 | 燃やすごみ | |||
苗木のポット | 燃やすごみ | |||
長靴 | 燃やすごみ | |||
中仕切り | プラスチック | 資源物 (プラ) |
お菓子等に使用されたもの | |
紙 | 資源物 (雑紙) |
お菓子等に使用されたもの | ||
流し台(家庭用) | 粗大ごみ | 業務用は「収集不可」 | ||
納豆の容器 | 燃やすごみ | 水で洗浄すれば「資源物(プラスチック)」へ からし・たれも洗浄できれば「プラスチック」へ |
||
鍋 | 燃やさないごみ | 指定袋に入らなければ「粗大ごみ」へ | ||
鍋焼き容器 | 燃やさないごみ | アルミ製のもの | ||
生ごみ | 燃やすごみ | |||
波板(トタン) | 粗大ごみ | 180センチメートル以内にする |
問い合わせ先
- 2021年10月11日
- 印刷する